В Луганской области передали в суд дело пособницы «ЛНР»


11:56 / 06.01.2016 — Новости Донбасса

Прокуратура Луганской области вчера, 5 января, направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по фактам государственной измены, содействия деятельности террористической организации «ЛНР», пособничества в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны жительницей Луганска.

Как говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, установлено, что луганчанка, участница военизированного подразделения «ЛНР», действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами Главного разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации и представителями  организации «ЛНР», собирала сведения, составляющие государственную тайну, для передачи представителям РФ и группировке «ЛНР».


В отношении нее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование велось по ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258–3, ч. 1 ст. 437 УК Украины. Статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка