К уничтоженному барельефу Стусу в оккупированном Донецке принесли цветы ФОТОФАКТ


15:50 / 06.01.2016 — Новости Донбасса

К уничтоженному барельефу Стусу в оккупированном Донецке принесли цветы. Одна из пользователей соцсетей выложила фотографию, на которой возлагает цветы на месте, где находился уничтоженный боевиками барельеф Василю Стусу на здании филологического факультета, где Стус учился.

«Я купила ему цветы и решила, что если оккупанты его снесли и считают что его там нет, это совсем не значит, что его там действительно нет. Ибо им свойственно видеть то, чего нет, и не видеть то, что очевидно любому вменяемому человеку. Им целая страна, которой нет, мерещится, так что теперь?!) В общем поздравила я Стуса с НГ от нас всех. Передала приветы. Он тоже всем передавал, сказал: «Як добре те, що смерті не боюся. От їм черговий раз здається, що вони мене черговий раз вбили, але ж ми з вами знаємо, що треба робити, коли щось здається…», — цитирует Стуса автор фото.

 

Напомним, вчера, 5 января, накануне дня рождения диссидента и поэта Василя Стуса,  было инициировано обращение по присуждению Донецкому университету его имени.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка