Российские спецслужбы зачищают информацию в сети про офицера с Георгиевским Крестом IV степени, - InformNapalm ФОТО


16:57 / 08.01.2016 — Новости Донбасса

Специалисты Международного волонтерского сообщества InformNapalm в ходе проведения расследований на тему участия российских военнослужащих в войне на Донбассе выяснили, что офицер  53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ старший лейтенант Константин Мишкин в период с  2011 по 2015 год получил одну из высших наград  Георгиевский Крест IV степени.

Однако, как сообщает сайт  InformNapalm, вскоре после обнародования расследования российские спецслужбы зачисили информацию в сети о данном офицере.

«Спустя несколько часов нами наблюдались действия по оперативной зачистке и удалению профиля данного военнослужащего из социальной сети, а затем его восстановление уже с подчищенными фото. Фотографии с наградами были удалены, что может служить косвенным подтверждением гипотезы про участие данного военнослужащего в специальной операции на Донбассе», - говорится в сообщении.

Однако информация об уликах награждения российского офицера осталась  в архивах  сообщества.

«Старший лейтенант Константин Мишкин, дата рождения 13 июня 1988 года, место жительства город  Курск (Курская область, РФ).



Петлицы военнослужащего указывают, что он проходит службу в зенитно-ракетных войсках. Место проживания и род войск указывает на службу в 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ, которая также фигурирует в отчетах следственной группы в деле об уничтожении MH17.

В 2006 году Константин Мишкин поступил в военный ВУЗ, закончив его в 2011 году.





На его фотографиях в социальной сети мы обнаружили награду- Георгиевский Крест 4-й степени. Это достаточно значимая военная награда Российской Федерации, награждение которой возможно только последовательно- от низшей степени к высшей.

Примечательно что на выпускных фотографиях награды нет. Но она появляется уже на свадебных фотографиях. Свадьба офицера состоялась 10 октября 2015 года. Очевидно, что награда была получена в период 2011 - 2015 год», - выяснили в InformNapalm.





Георгиевским Крестом награждаются военнослужащие из числа солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, младших офицеров за подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника, служащие образцом храбрости, самоотверженности и воинского мастерства, а также за подвиги и отличия в боевых действиях на территории других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности, служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства.

«Тут возникает вопрос: за какие подвиги и отличия по защите отечества или боевых действиях на территории других государств мог быть награжден офицер 53-й ЗРБр ВС РФ в период 2011 - 2015? За уничтоженный украинский военный самолет или за сбитый Boeing 777 рейса MH17?», - пишет InformNapalm.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка