Реинтеграция оккупированного Донбасса в Украину - дело не одного года, - Геращенко


21:49 / 08.01.2016 — Новости Донбасса

Реинтеграция оккупированных территорий Донбасса – это вопрос времени и усилий не только Украины, всего мира, но и жителей этих территорий. Такое мнение в эфире 5 канала высказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко.

«Кажется, очевидно, на тех территориях еще живут в условиях абсолютной информационной блокады и пропаганды – геббельсовской со стороны Москвы – есть непонимание того, что происходит в Украине. Какие устремления Киева по отношению к Донбассу? У нас стремление одно – это мир. Но очень важно, что там также есть ненависть к этим боевикам, которые с оружием просто держат в заложниках 2,5 миллиона человек», - отметила Геращенко.

По ее мнению, у жителей подконтрольных боевикам территорий уже накопился ряд социально-экономических вопросов к представителям оккупационных администраций.

«Если еще вчера, еще год назад там кричали: «Путин, Путин!», то теперь уже есть вопросы и к России. Потому что рубль ходит, но рубля нет. В кошельке. У людей рубля нет. Да, в Украине тоже очень трудно с экономикой – это правда. Более того, война забирает большую часть нашей экономики, но я хочу сказать, что украинцы, несмотря на очень тяжелую ситуацию, несмотря на то, что тоже имеют много вопросов к власти, понимают процессы, которые здесь происходят. Там же была такая вера в то, что «ура». Нет, не «ура». И я надеюсь, что все эти процессы воедино будут способствовать возвращению Украине Донбасса. Хотя видно, что это вопрос не одного дня, не одного месяца или одного года», - резюмировала нардеп.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка