Журналисты Луганщины просят освободить из плена в «ЛНР» свою коллегу - Марию Варфоломееву


22:31 / 08.01.2016 — Новости Донбасса

Луганская региональная организация Национального союза журналистов Украины обратилась к уполномоченному Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народному депутату VIII созыва Ирине Геращенко с просьбой обратить внимание на факт пребывания в плену журналистки Марии Варфоломеевой. Об этом говорится в обращении региональной организации НСЖУ по Луганской области.

Отмечается, что 9 января будет уже год, как она находится в плену у группировки «ЛНР». «Именно 9 января 2015 года Мария перестала выходить на связь. Она была обвинена в «шпионаже» только за то, что она делала фотосъемку зданий Луганска. По ее личными фотографиями в соцсети члены террористической организации сделали выводы, что она является активным членом организации «Правый сектор». Марию обвинили в корректировке артиллерийского огня во время обстрела Луганска 27 января, который якобы привел к гибели жителей города. Правда, тот факт, что девушку задержали 9 января, за две с половиной недели до артобстрела, похоже, никого не смущал. Как и то, что снаряды реактивной системы залпового огня прилетели со стороны тыла боевиков», - отмечается в сообщении.

Журналисты просят власть обратить внимание на то, что Мария Варфоломеева до сих пор находится в плену и просят принять меры для ее освобождения.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка