Чиновники из интерната в Луганской области едва не украли 200 тыс. грн из бюджета


11:04 / 09.01.2016 — Новости Донбасса

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Луганской области выявили факт хищения 200 тыс. грн, предусмотренных на установку противопожарной сигнализации в школе-интернате.

Как сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, установлено, что в декабре 2015 года школа-интернат проводила открытые торги. С победителем торгов коммунальное предприятие заключило договор, согласно которому предприятие выполняет широкий спектр работ по установке противопожарной сигнализации в спальных корпусах интерната. Стоимость работ и услуг составляет 200 тыс. грн.

С началом работ должностные лица интерната и предприятия составили и подписали фиктивный акт, который засвидетельствовал, что все указанные в договоре работы выполнены в полном объеме.

В конце декабря на основании подписанного акта о якобы выполненных работах на счет предприятия перечислено 200 тыс. грн бюджетных средств.

По данному факту местная прокуратура открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины № 366 (служебный подлог). Продолжается досудебное расследование.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка