На оккупированной территории продолжились странные смерти руководителей боевиков

На оккупированной территории продолжились странные смерти руководителей боевиков


19:14 / 09.01.2016 — Новости Донбасса

На Донбассе погиб один из полевых командиров боевиков «Донецкой народной республики» Евгений Кононов.

Об этом 9 января сообщили в Twitter «Республиканской гвардии ДНР». «С прискорбием сообщаем, что сегодня погиб командир нашей бригады подполковник Кононов Евгений Юрьевич», — говорится в тексте сообщения.

В СМИ сепаратистов отмечается, что Кононов командовал сводной ротой «100-й отдельной мотострелковой бригады Республиканской гвардии ДНР».

 

Позже Пургин обвинил в смерти «Кота» «вражеских диверсантов», которые убили Кононова в центре города Донецка.

 

Также в сепаратистских группах в соцсетях  размещена фотография якобы с похорон Кононова, что сомнительно, если он погиб только 9 января.

Также в эти дни на временно оккупированной террористами части Луганской области скоропостижно скончался российский высокопоставленный офицер, который в 2014-м году принимал участие в оккупации Крыма.

Об этом 9 января со ссылкой на закрытый источник сообщает informator.lg.ua.

Отмечается, что речь идет о начальнике противовоздушной обороны 2-й бригады 2-го армейского корпуса. Причина смерти россиянина пока еще не установлена, предположительно — «сердечный приступ».

По данным источника, эта смерть стала продолжением зачистки офицеров, участвовавших в захвате Крыма.

Ранее в России «скоропостижно» скончался шеф Главного разведывательного управления Игорь Сергун, который причастен к военной интервенции РФ на Донбассе после аннексии Крыма.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка