На КПВВ «Зайцево» задержали автомобиль «Акура» с крупной суммой денег в сейфах ВИДЕО


11:15 / 11.01.2016 — Новости Донбасса

Вчера днем на линии вновь обнаружили крупную партию денег. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Перевезти ее пытался украинец, прибывший на выезд к неподконтрольной территорию Украины в контрольный пункт въезда/выезда «Зайцево» автомобилем «Акура MDX».

Во время осмотра авто пограничный наряд заметил, что 42-летний житель Луганщины изрядно раздражен. Поэтому транспортное средство было выведено из общего потока и перемещен в место для углубленного осмотра. В ходе проверки в спинках задних сидений авто обнаружены специально оборудованные 5 металлических сейфов с валютными средствами внутри. Каждый сейф был закрыт на отдельный ключ. Обнаружили сейфы только после того, как была демонтирована внешняя обшивка, которая была плотно приклеена.

Всего из кубышек достали свыше 98 тысяч долларов США, 6 миллионов рублей РФ, около 15 банковских карт. В настоящее время оперативно-следственной группой проводятся процессуальные следственные действия, точное количество иностранной валюты устанавливается.

Как сообщалось ранее,на КПВВ «Зайцево» был задержан 49-летний мужчина, который  прикрепил к своему телу 10 тысяч евро, 5 тысяч долларов и 50 тысяч российских рублей. Также на этом же пункте пропуска, пограничники обнаружили почти 280 тысяч гривен и 84 банковские карточки у другого мужчины, который вез деньги в сумке и среди запчастей автомобиля. Он также вез деньги на оккупированную территорию.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка