Итоги дня в зоне АТО: 8 случаев нарушения НВФ «режима тишины»


19:41 / 11.01.2016 — Новости Донбасса

В зоне проведения антитеррористической операции с начала суток 11 января 2016 года по состоянию на 18:00 зафиксировано 8 эпизодов нарушения боевиками «режима полной тишины», сообщает пресс-центр штаба АТО.

«У временно оккупированного Донецка бандиты несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций в районе Песков и Опытного. Неподалеку от Горловки боевики, применяя стрелковое оружие, обстреляли один из опорных пунктов сил АТО у Новгородского», — сказано в штаба АТО на официальной странице в Facebook в понедельник.

Кроме того, населенный пункт Луганское, который находится восточнее Светлодарска, попал под огонь боевиков из крупнокалиберных пулеметов. Также отмечается, что неспокойно в понедельник было и на мариупольском направлении.

«В частности, банды российско-террористических войск обстреляли украинских бойцов из крупнокалиберных пулеметов на подступах к Гранитному. Кроме того, около полудня захватчики из минометов и гранатометов обстреляли населенный пункт Водяное, который расположен в так называемой «серой зоне» на расстоянии около 8 км от восточной границы Мариуполя», — сообщили в штабе.

По последней информации украинских военных, незаконные вооруженные формирования применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка