Главные новости: колядки из Львова в Славянске и задержание машины с сейфами на КПВВ «Зайцево» ВИДЕО


21:14 / 11.01.2016 — Новости Донбасса

-10 января на Соборной площади Славянска колядовали студенты Украинского католического университета, который находится во Львове. Все желающие, могли наблюдать, как они пели, а так же показывали сценки на рождественскую тематику.

- Будни военных на передовой. Журналисты ОТВД побывали на позициях бойцов расположенных между Дзержинском и Горловкой. Военнослужащие 17 отдельного мотопехотного батальона, говорят, что по-прежнему придерживаются Минских соглашений в части запрета на открытие огня. Лишь в случае прямой угрозы для жизни им разрешено открывать огонь из стрелкового оружия. К военнослужащим приезжают волонтеры из разных регионов страны, привозят не только слова поддержки, но генераторы, вилы, топоры и прочие вещи, которых не хватает бойцам на передовой.



- В Славянске неизвестные ограбили платформу инициатив «Теплица». Место, где регулярно воплощаются в жизнь различные культурно-социальные проекты. По словам руководителя инициативы Анны Авдиянц, грабители разбили окно, проникли в помещение и унесли оборудование. 11 января стало известно об еще одном ограблении в Славянске. Злоумышленники проникли в кабинет директора спортивной школы. Там они открыли сейф, похитили печать и стартовый пистолет. Также пропала трудовая книжка. Об этом сообщает корреспондент ОТВД.

- На КПВВ «Зайцево» задержали автомобиль с крупной суммой денег в сейфах. Об этом сообщает Госпогранслужба. Транспортное средство было выведено из общего потока и перемещено в место для углубленного осмотра. В ходе проверки в спинках задних сидений авто были обнаружены специально оборудованные 5 металлических сейфов с валютными средствами внутри. Каждый сейф был закрыт на отдельный ключ. Всего достали свыше 98 тысяч долларов США, 6 миллионов рублей, около 15 банковских карт. В настоящее время оперативно-следственной группой проводятся процессуальные следственные действия, устанавливается точное количество иностранной валюты.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка