В Мариуполе взорвалась квартира в девятиэтажке - есть пострадавшие ФОТО


21:55 / 11.01.2016 — Новости Донбасса

В Мариуполе на бульваре Хмельницкого, 35 в одной из квартир взорвался газ.

«В результате происшествия травмы и ожоги получили женщина, 1955 года рождения и 8-летний мальчик, которые находились в квартире в момент взрыва, — сообщили i24.com.ua в Мариупольском отделе полиции. — Они госпитализированы, им оказана необходимая медпомощь. На месте происшествия работают сотрудники полиции и МЧС».

«Сообщение о взрыве, предположительно, бытового газа в квартире на 1-м этаже высотного дома на Бульваре Хмельницкого, 35 поступило в дежурную часть Мариупольского отдела полиции около 20:00 от сотрудников МЧС, — отмечается в сообщении. — Взрывной волной повреждены два окна и частично разрушена внутренняя стена квартиры. Телесные повреждения получили женщина и ребенок, сейчас они находятся в больнице. Соседние квартиры не пострадали. Место происшествия осматривают специалисты, работает следственно-оперативная группа полиции. После проведения необходимых мероприятий данному факту будет дана правовая оценка».

Власти готовы выделить средства на лечение пострадавших. По информации заместителя городского головы Ксении Суховой, больница располагает необходимыми ресурсами для оказания первой медицинской помощи. В случае необходимости, городом будет выделена помощь на лечение пострадавших. По словам заместителя городского головы Михаила Когута, на данный момент в квартире, где прогремел взрыв, работают все службы.



Они изучают детали на месте происшествия и проводят экспертизу. По предварительной информации взрыв произошел в результате скопления бытового газа. Михаил Когут добавил, что несущие конструкции дома не пострадали. Разбиты окна и внутренние перегородки в квартире.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка