Тука рассказал, какие письма от «украинских детей» приходят с оккупированной территории ФОТО


23:47 / 11.01.2016 — Новости Донбасса

Кремль начал активно использовать в «гибридной войне» против Украины чувствительную тему детства. Об этом написал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на своей странице в Facebook.

«Неожиданно открыл для себя еще одну грань «гибридной войны» Кремля — готовность использовать в своих грязных технологиях одну из самых чувствительных тем человеческой культуры, тему детства», — сообщил луганский губернатор.

«На прошлой неделе пророссийские боевики передали в наши школы письма, авторство которых хотели приписать украинским детям, проживающим на временно оккупированных территориях. Кроме спекуляции сакральными для всего человечества ценностями, специалисты c «Лубянки» сработали достаточно грубо», — считает Тука.



«Даже для рядовых граждан — специалистов — графологов или экспертов по психолингвистики очевидна попытка сфабриковать письма под детей: «Сложная философская тематика, которая не свойственна для детского мышления («Мы живем в одной стране, но мы очень разные». «У нас общая история и культура. И мы все православные»). Оперирование пропагандистскими штампами, которые свойственны риторике опытных кремлевских спикеров («Но вы выбрали евроинтеграционный вектор вашего развития и решили уничтожить русскоговорящее население Донбасса потому что в Европе не любят Россию»). Чрезмерная агрессия и угрозы («Мама сказала, что вы его забрали в плен», «Скажите своим отцам, чтоб перестали бомбить нас, или будут последствия»)», — анализирует «письма детей» глава Луганской областной военно-гражданской администрации.





«Я хотел бы обратиться к авторам этих фейков. Неуважаемые! Как нет вечного мира, так и нет вечной войны! Когда весь этот ужас, что вы устроили на Донбассе, закончится и мы начнем жить по-новому. И если боевые действия между военными станут предметом для дискуссий между учеными и политиками, то использование в своих захватнических планах детей не будет прощения и не будет понятным будущим поколениям. Не трогайте своими грязными лапами наших детей!» — призывает Тука. «Таких писем у меня около двадцати. Многие из них явно написаны с использованием образца, или под диктовку. Передавались они при помощи «международников», которых явно использовали в своих целях мерзавцы», — добавил он.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка