Главные новости: «потоп» в Мариуполе и установка камер в Широкино ВИДЕО


21:40 / 12.01.2016 — Новости Донбасса

- В Мариуполе растет число пострадавших от непогоды. За минувшие сутки 17 мариупольцев травмировались на льду. Об этом со ссылкой на данные медиков сообщает сайт 0629. Все травмы получены в результате падения при гололеде. По словам пострадавших, все это происходит из-за того, что тротуары плохо посыпаются, а дождь только усиливает скольжение, пишет издание. Отметим, что в Мариуполе после снегопадов прошел сильный дождь, который превратил улицы города в «реки». Из-за обильных осадков ливнеприемники не справляются с большим количеством воды. В городе сложилась чрезвычайная ситуация.

- Славянский горсовет просит местный суд приостановить действие новых тарифов на воду. Об этом стало известно 11 января во время заседания депутатской комиссии. Тарифы просят отменить на время разбирательства. Депутаты хотят понять — законно повысили тариф или нет. Напомним, услуги водоснабжения и водоотведения подорожали с 1 января. В городе за кубометр воды сейчас платят 22 гривны 45 копеек.



Видео Общественное ТВ Донбасса

- 11 января в Мариуполе Донецкой области побывала народный депутат Ирина Геращенко. В комментарии «Общественному ТВ Донбасса» она сообщила, что целью визита был мониторинг соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения перед первой в этом году встречей в Минске 13 января, где соберутся представители Трехсторонней контактной группы и всех четырех подгрупп.

- 12 января в окрестностях Широкино установили камеры круглосуточного наблюдения для мониторинга ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Камеры установлены на 18-метровых мачтах и будут вести круглосуточную съемку панорамы, что даст возможность вести наблюдение за территорией в радиусе до 2,4 километров. В ОБСЕ надеются, что постоянное наблюдение поспособствует в соблюдении режима тишины в населенном пункте.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка