ДонНУ инициирует создание рабочей группы для переименования вуза ФОТО


16:14 / 13.01.2016 — Новости Донбасса

Ректор Донецкого национального университета Роман Гринюк считает, что для переименования вуза в честь Василия Стуса пришло время. Об этом написано на странице вуза в Фейсбук.

«11 января на имя ректора ДонНУ Романа Гринюка поступило письмо-обращение с подписями почти 200 человек от журналиста, общественного деятеля и выпускника университета Алексея Мацуки. Активист подчеркивает необходимость переименования Донецкого национального университета в Национальный университет имени Василия Стуса», - говорится в сообщении.

Также на странице опубликовано письмо-ответ в котором Гринюк напомнил, что вопрос изменения названия учреждения актуален с 2008 года. Особенно остро он встал в 2014 году, когда ДонНУ после эвакуации обосновался в Виннице. «Я обещал, что мы обязательно вернемся к этому вопросу и сегодня, мне кажется, такой шаг полностью ко времени и даже символичен», - говорится в ответе.

Поэтому он предлагает создать рабочую группу из числа выпускников вуза, близких Стуса, общественных деятелей Донбасса и Подолья, членов коллектива ДонНУ, чтобы досконально изучить и обсудить вопрос переименования заведения в честь писателя, политзаключенного, поэта  Василия Стуса.

Напомним, что журналист Радио Свобода, председатель правления ОО «Донецкий институт информации» Алексей Мацука 5 января инициировал открытое обращение к руководству Донецкого национального университета по поводу присуждения университету имени диссидента и поэта Василя Стуса.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка