Жители Донбасса позитивнее всего относятся к Ринату Ахметову и Юрию Бойко, - опрос


20:07 / 13.01.2016 — Новости Донбасса

Жители Донбасса позитивнее всего относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову и лидеру партии «Оппозиционный блок» Юрию Бойко, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI) при финансовой поддержке правительства Канады.

Так, на вопрос «Каково ваше отношение к таким украинским политикам и представителям украинской власти?», 13% респондентов ответили, что к Ахметову относятся «очень позитивно» и 22% «скорее позитивно», в то время как 10% опрошенных испытывают к бизнесмену скорее негативные эмоции и 39% — очень негативные.  В целом по Украине уровень  позитивного отношения к Ахметову не более 4%.

К Бойко очень позитивно на Донбассе относятся 4% жителей и 20% относятся скорее позитивно, в то время как скорее негативно к нему относятся 12% жителей и очень негативно — 45% респондентов.  

В целом по Украине уровень позитивного отношения к Бойко не более 4%.

Также главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля поддерживают 17% опрошенных жителей Донбасса и 63% не поддерживают, главу оппозиционного правительства Бориса Колесникова поддерживают 15% и не поддерживают 61% респондентов;

главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили поддерживают также 15% и не поддерживают 64%;

мэра Львова Андрея Садового поддерживают 13% и не поддерживаю 55%;

бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова поддерживают 11% и не поддерживают 64%;

президента Украины Петра Порошенко поддерживают 10% и не поддерживают 78%.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вызывает симпатии у 4%  опрошенных жителей  Донбасса и негативные эмоции — у 87%.

Такие украинские политик как народный депутат, экс лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок получили поддержку менее 1% населения Донбасса.

Вопрос задавался только дополнительной выборке Донбасса. Опрос проводился 19—30 ноября 2015 года методом персонального интервью дома у респондента. Было опрошено 1284 респондентов в Донецкой и Луганской областях. Допустимая ошибка выборки не превышает 2,3%.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка