Порошенко: Готов встречаться с кем угодно ради режима тишины


16:03 / 14.01.2016 — Новости Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов встречаться «с кем угодно» ради освобождения украинских заложников и обеспечения режима полной тишины на Донбассе.  Об этом он заявил на первой в 2016 году пресс-конференции. Передаёт Интерфакс.

«Я буду встречаться с кем угодно для того, чтобы вернуть домой украинских героев: Савченко, Сенцова. Вернуть украинских заложников, которые находятся как на оккупированной территории, так и на территории РФ, обеспечить режим полной тишины, чтобы прекратить обстрелы украинских позиций», - заявил Порошенко.

По его словам, накануне встречи в Минске он встречался с представителями трехсторонней контактной группой, чтобы «подчеркнуть неизменность украинской позиции».

Как ранее сообщалось, представители Украины и России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма и Борис Грызлов 11 января встречались в Киеве. Как сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер, они обсуждали предстоящую встречу в Минске.

Напомним, что 13 января стороны заявили, что участники контактной группы договорились об освобождении более 50 пленных с обеих сторон.

Источник: Интерфакс-Украина


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка