Вокруг Донецкого аэропорта ОБСЕ планирует установить камеры видеонаблюдения


19:46 / 15.01.2016 — Новости Донбасса

Специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ планирует установить камеры видеонаблюдения для осмотра территории вокруг донецкого аэропорта как со стороны подконтрольной территории, так и неподконтрольной.

Об этом первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сказал на брифинге в Донецке, передает УНН.

«Вчера я побывал на двух местах, которые находятся с двух сторон линии соприкосновения. Первое, это шахта «Октябрьская» с этой стороны (со стороны неподконтрольной территории Украины - ред.) и с другой стороны линии соприкосновения в городе Авдеевка. Мы определили места, где будут располагаться наши наблюдатели, а также размещены технические устройства, а именно камеры с обзором 360 градусов, которые позволят наблюдать за ситуацией вокруг Донецкого аэропорта», - сказал он.

По его словам, видеокамеры позволят миссии ОБСЕ наблюдать не только за ситуацией непосредственно в аэропорту, но и за всей территорией, прилегающей к аэропорту, начиная с западных окраин Донецка, через центр в Пески, Опытное, Спартак.

Камеры будут установлены после согласования технических вопросов.

Также подобные видеокамеры планируется установить и в Широкино.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка