Главные новости: Александра Ружанского оставили за решеткой и 700 млн гривен для бюджета Мариуполя ВИДЕО


21:58 / 15.01.2016 — Новости Донбасса

Новости Донбасса за 15 января 2016

Видео: Общественное ТВ Донбасса

- В результате взрыва в многоквартирном доме в городе Украинск (Донецкая область) погибла пятилетняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции в Донецкой области.

В ведомстве рассказали, что в двухкомнатной квартире, где произошел взрыв, находились две женщины — хозяйка 1983 года и ее подруга 1995 года рождения, а также трое детей. Женщины находились в зале, они употребляли спиртные напитки. Когда хозяйка вышла на кухню и зажгла спичку — произошел взрыв. Обе женщины и старшая девочка получили ожоги, младшие дети погибли. Отец в это время был на работе.

Данное происшествие занесено в единый реестр досудебных расследований по статье 270 Уголовного кодекса Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Досудебное расследование продолжается. По предварительной информации, в доме взорвался газовый баллон.

- Сержанта военной службы правопорядка Александра Ружанского, который был задержан вскоре после обнародованных обвинений в адрес главного военного прокурора сил АТО Константина Кулика, оставили за решеткой.

- В бюджет Мариуполя добавят 700 млн грн. из областного бюджета. Об этом на пресс-конференции в Мариуполе заявил председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

Также он подтвердил план по созданию в семи территориальных единицах Донецкой области - центров предоставления административных услуг.

- В начале 2015 года оккупационные власти Донецка заявили о ремонте Дворца молодежи «Юность», который был поврежден в результате артиллерийских обстрелов.

Как анонсировали члены группировки ДНР, восстановление здания должно было завершиться до конца 2015 года. Журналисты Общественного ТВ Донбасса проверили, как восстановили объект.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка