Арестованный доброволец Александр Ружанский объявил голодовку


22:34 / 15.01.2016 — Новости Донбасса

Сержант военной службы правопорядка Александр Ружанский, которого Донецкий апелляционный суд оставил за решеткой, объявил голодовку.

Его обращение оказалось в распоряжении редакции.

Свое решение он мотивирует тем, что не имеет другого способа своей защиты кроме крайних действий.

Также он выдвинул требования, по которым голодание может быть прекращено.

Александр Ружанский требует отстранения от руководства военной прокуратурой АТО Константина Кулика, передачи своего дела в органы МВД или в другой орган досудебного расследования и допроса его в качестве потерпевшего от преступления по делу о коррупции военного прокурора сил АТО Константина Кулика следователями НАБУ Украины.

Кроме этого, среди выдвинутых условий, встреча с заместителем генерального прокурора Украины Давидом Сакварелидзе, представителями посольства США в Украине и Европейского Союза, народным депутатом Украины Игорем Луценко или Егором Соболевым, журналистами Юрием Бутусовым или Савиком Шустером.

Подробнее о деле Ружанского.

Напомним, Александр Ружанский неоднократно публиковал на своей странице в Facebook информацию, которая может свидетельствовать о коррупции в военной прокуратуре.

24 декабря он был задержан военной прокуратурой в Харькове по подозрению в совершении преступления по статье 296 часть 4 (хулиганство), а 25 декабря суд Краматорска арестовал Ружанского на 2 месяца без права внесения залога.

14 января Донецкий апелляционный суд оставил решение Краматорского суда в силе.





Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка