Задержанный боевик группировки «ДНР» выдал 18 своих «сослуживцев»


22:37 / 17.01.2016 — Новости Донбасса

Сотрудники криминальной полиции Донетчины задержали очередного боевика группировки «ДНР», которому перестали давать деньги.

Об этом в facebook сообщил  начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области  Вячеслав Аброськин.

«В июле 2014 года 25-летний житель Дзержинска ради заработка прибыл в «воинскую часть ДНР», которая размещалась на Боссе в Донецке. Тогда же его «направили для обучения военному делу» в Российскую Федерацию, в Ростов-на-Дону. Две недели «наставляли» их там российские инструкторы. Затем отправили его «служить» в Снежное, в бандформирование «Оплот». Там, он и его «соплеменники» принимали участие в обстрелах Тореза со стороны Снежного», - написал он.

Причина, по которой боевик решил покинуть ряды группировки и приехал на подконтрольную Украине территорию, -  перестали давать деньги.

«Сообщил нам о 18 своих «однополчанах», по большинству из них у нас уже была информация. Все они объявлены в розыск», - добавил Аброськин.

15 января 2016 года задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 УК Украины, а 16 января судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка