В Селидово руководитель шахты приговорен к 7 годам за присвоение 1 млн грн


11:11 / 18.01.2016 — Новости Донбасса

В Донецкой области руководитель шахты и директор общества с ограниченной ответственностью приговорены к 7 годам тюрьмы каждый за фиктивный контракт, по результатам которого шахта не получила оплаченное оборудование.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области, в конце прошлой недели Апелляционный суд Донецкой области поддержал позицию государственного обвинения и отменил приговор суда первой инстанции, признав двух должностных лиц виновными в растрате бюджетных средств.

Установлено, что в 2013 году исполняющий обязанности директора ГП «Шахта имени Коротченко»  (Селидово) и директор общества с ограниченной ответственностью по результатам конкурсных торгов заключили договор на поставку оборудования на сумму более 1 млн грн.

В дальнейшем должностные лица подписали ряд фиктивных договоров и актов приема-передачи для перечисления государственных средств в сумме свыше 1 млн грн на счет частной фирмы, хотя фактически оборудование на шахту не поставлялось.

Апелляционный суд Донецкой области признал должностных лиц виновными в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины и приговорил обоих к 7 годам лишения свободы с конфискацией половины имущества.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка