Ремонт электрооборудования на Углегорской ТЭС обойдется в почти 42 млн грн


11:49 / 18.01.2016 — Новости Донбасса

13 января ПАО «Центрэнерго», куда входит Углегорская ТЭС, по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Форм трейдинг» на ремонт электрического оборудования на сумму 41,10 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В конкурсной документации стоимость работ не отделена от цены нового оборудования. В связи с этим, сравнить тендерные цены на замену проводов, изоляторов и тому подобное с рыночными невозможно.

Окончательная стоимость сделки с ООО «Форм трейдинг» почти на 2 млн грн. превышает ожидаемую стоимость тендера, которая была установлена ​​на уровне 39 млн грн. При этом кто непосредственно будет выполнять работы на ТЭС неизвестно.

Единственным конкурентом на тендере было ООО «Научно-производственное предприятие «Краматорский завод энергетического машиностроения». Эта фирма имеет регистрацию в Киеве, а ее бенефициарами являются житель Крыма Андрей Кравчук и краматорчанин Вадим Летенко. Последний известный как директор автосалона «Авто Интернешнл Краматорск».

ООО «Форм трейдинг» начало выигрывать государственные тендеры сразу после своей регистрации в 2014 году. Фирма получила подряды на 50,94 млн грн. у энергетиков государственного «Центрэнерго» и выиграла один незначительный тендер в «Донбассэнерго».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка