Уровень заболеваемости в Новоазовском районе в 2 раза больше, чем в 2015 году


16:00 / 18.01.2016 — Новости Донбасса

В период с 8 по 14 января 2016 года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в оккупированной части Новоазовского района Донецкой области вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Как заявил главный санитарный врач Новоазовского района Евгений Максимов, уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей вырос более чем в 3 раза.

Об этом сообщает сепаратистская газета «Родное Приазовье».

«Имеет место рост заболеваемости более чем в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и в 3,2 раза по сравнению с предыдущей неделей среди школьников. При этом следует отметить, что данный уровень заболеваемости сформировался в период школьных каникул,  когда дети разобщены», - сказал Максимов.

По словам главврача Новоазовского ЦПМСП Натальи Козачук, большинство обратившихся за медицинской помощью, взрослое население. Также в оккупированном районе наблюдается нехватка квалифицированных врачебных кадров.

«Нагрузка на медработников колоссальная, так в амбулатории Новоазовска,  вместо семи врачей, прием ведут только два. Розовский участок остался без врачебных кадров», - рассказала Козачук.

В связи со сложившейся ситуацией, школьные каникулы продлены еще на одну неделю - до 23 января.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка