Группировка «ДНР» дробит предприятие «Макеевуголь»

Группировка «ДНР» дробит предприятие «Макеевуголь»


15:24 / 19.01.2016 — Новости Донбасса

В оккупированной Макеевке незаконная группировка «ДНР» решила взять под свой контроль четыре шахты угольного предприятия «Макеевуголь». Так, уже подготовлены документы о передаче шахт им. Бажанова, им. Ленина, «Чайкино» и «Бутовской» под контроль новосозданного «республиканского» предприятия «Донбассреструктуризация». Эти шахты не заняты добычей угля и работают в режиме водоотлива.

Всего в состав шахтоуправления «Макеевуголь» входят девять шахт, на финансирование которых нет средств. Еще осенью 2015 года горняки и сотрудники шахт выступали с требованием выплатить им задолженность по зарплатам.

Как известно, вопросами энергетики в ОРДО (отдельные районы Донецкой области) руководит Руслан Дубовский, который называет себя «исполняющим обязанности министра энергетики ДНР».

В группировке заявляют, что объединение шахт приведет к снижению финансовой нагрузки на предприятия 34 млн. рублей ежемесячно.

Шахтеров «Калиновской-Восточной» и им. Кирова хотят перевести на 5-дневный режим с двумя выходными днями  и на 8-часовой рабочий день в три смены на шахте «Северная».

Ранее обязанности генерального директора «Макеевугля» исполнял Михаил Ничипор. Во время оккупации Макеевки угледобывающим предприятием руководит бывший директор шахты Кирова Тарас Сидоренко.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка