Дончане оценили идею группировки «ДНР» снабдить их «паспортами граждан»

Дончане оценили идею группировки «ДНР» снабдить их «паспортами граждан» ВИДЕО


13:22 / 20.01.2016 — Новости Донбасса

Большинство жителей Донецка неодобрительно отнеслись к получению анонсированного главой группировки «ДНР» паспорта «гражданина республики». Таков итог опроса, который провел сепаратистский канал «Оплот».

На вопрос: «Как вы относитесь к тому, что можете получить паспорт гражданина ДНР?», горожане высказались вполне однозначно.

«Это надо, чтобы республику признали, тогда и будем паспорта делать. А мы будем начинать: сначала в паспорте штамп, а потом узаконивать государство», «Я считаю не нужен. Если бы российский  - было бы больше толка», ««Не плохо. В связи с тем, что мне уже 45 лет и надо как бы уже клеить фотографию. Пора. То есть проблема возникла – либо выехать на Украину, либо здесь документ этот, который сейчас нигде не признан, в том числе и в России. Если этот паспорт будет признан в Российской Федерации, то прекрасно», «Пока никак не отношусь, потому что «ДНР» никак не относится к мировому сообществу, непризнанная республика. Куда я смогу с этим паспортом проехать, кроме России. И даже в Россию смогу ли я поехать?», «Положительно, но чтобы по нему можно было куда-то поехать, чтобы пользоваться им как обычным паспортом», - отвечали горожане.

При этом были и другие ответы: «Нормально отношусь, мы живем в этой республике, значит у нас должен быть паспорт», «Положительно. А какой мне еще надо? Украинский я не хочу».

Как сообщалось ранее, группировка «ДНР» решила выдавать жителям оккупированных территорий  «паспорта республиканского образца».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка