В Минске завершилась встреча Трехсторонней контактной группы


18:57 / 20.01.2016 — Новости Донбасса

В Минске завершилась встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом проинформировала пресс-секретарь представителя украинской стороны на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифкер.

Олифер подчеркнула, что незаконные группировки продолжают нарушать принятые ранее условия режима тишины, что усложняет реализацию Минских соглашений. В результате этого, как отметил Кучма, невозможно проведение местных выборов на Донбассе, а также изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

«К сожалению, рекомендации Трехсторонней контактной группы – подчеркиваю: рекомендации, поскольку мы не являемся органом, чьи решения обязательны для исполнения – не выполняются. Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования. Без выполнения этих основополагающих условий обеспечения безопасности невозможно пройти соответствующие процедуры законодательных изменений в Верховной Раде», - цитирует Олифер слова Кучмы на своей странице в Facebook

Как уточнила пресс-секретарь Кучмы, следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 27 января.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка