Суд оставил под стражей переселенку из Луганска, которую подозревают в поставках топлива боевикам ВИДЕО


21:48 / 20.01.2016 — Новости Донбасса

Краматорский суд продлил содержание под стражей переселенке из Луганска Инне Слепцовой. Об этом говорится в сюжете Общественного ТВ Донбасса.

Слепцова, которую подозревают в фиктивном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов и финансировании терроризма, находится в следственном изоляторе с 28 августа 2015 года.

Подсудимая заявляет о давлении и вымогательстве со стороны военной прокуратуры и обвинения в свой адрес отрицает. Адвокат Слепцовой просил апелляционный суд отпустить женщину под домашний арест. По его словам, во время избрания меры пресечения в Краматорске 20 января у Слепцовой де юре не было адвоката. Это якобы доказывает информация из центра предоставления бесплатной юридической помощи.

Апелляционный суд Донецкой области удовлетворил апелляцию частично. Решение краматорского суда о содержании Слепцовой под стражей — отменили. И в то же время — оставили Слепцову за решеткой - до 16 февраля.

«Это решение можно прокомментировать лишь тем, что сотрудниками военной прокуратуры сил АТО постоянно оказывается давление на судей и они, увы, проживая здесь на территории не могут выносить правосудные решения», - комментирует адвокат подсудимой Андрей Шипика.

Заявления о нарушениях в деле Слепцовой направлены в МВД, Генпрокуратуру и Антикоррупционную прокуратуру.

Видео: Общественное ТВ Донбасса

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка