Хуг: Атаки боевиков могут остановить минский процесс ВИДЕО


14:12 / 21.01.2016 — Новости Донбасса

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не располагает условиями, которые незаконные группировки «ДНР» и «ЛНР» выдвинут украинским СМИ для наблюдения за местными выборами на Донбассе. Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, отвечая на вопрос корреспондента «Новостей Донбасса».

«Как вы знаете, дискуссии относительно выборов еще продолжаются. Я бы делал какие-то предположения, если относительно этого что-то говорили», - сказал Хуг во время брифинга в Киеве 21 января.

Относительно случая обстрела наблюдателей ОБСЕ 16 января в районе Счастья Хуг отметил, что подобный инцидент не запугает миссию. По его словам, представители международной миссии будут только увеличивать свое присутствие на Донбассе.

«Я могу только повторить, что нас не запугать. Мы будем продолжать делать то, что мы делаем. Мы будем увеличивать количество нашего персонала и открывать больше офисов», - сказал замглавы миссии.

В конце своего выступления Хуг добавил, что представители оккупационных властей должны иметь в виду о возможном потере доверия в результате таких атак на ОБСЕ. Как подчеркнул замглавы миссии, эскалация конфликта со стороны боевиков может целиком остановить минский процесс.

«Нужно понять, что военное руководство тех, кто осуществляет эти атаки будет продолжать так действовать, то они потеряют доверие. Когда они потеряют доверие, то минский процесс остановится, мы не сможем делать свою работу, а нормализация не будет происходить», - прокомментировал Хуг.

Напомним, что в своем выступлении Хуг рассказал о том, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали пропажу военной техники из мест хранения, а также сближение позиций обеих сторон конфликта ближе друг к другу.

Видео: Общественное ТВ Донбасса

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка