Сыроед считает предателями сторонников «особого статуса» Донбасса


16:25 / 21.01.2016 — Новости Донбасса

Бывший вице-спикер Верховной Рады, народный депутат Оксана Сыроед выступает против принятия изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом говорится в видоеообращении Сыроед, которое опубликовала пресс-служба «Самопомичи».

Нардеп выступает против части в статье, где прописаны положения о местном самоуправлении и, в частности, о так называемом «особом статусе» Донбасса. Как заявляет Сыроед, принятие нормы во втором чтении будет означать потерю суверенитета Украины.

«Предложенные изменения в Конституцию не дадут украинцам ни свободы, ни децентрализации... А особый статус для оккупированного Донбасса является преступлением против тысячи погибших, десятков тысяч погибших, миллионов людей, которые потеряли нормальную жизнь. Это отказ от суверенитета Украины в пользу России под прикрытием децентрализации. Я верю, что в парламенте нет 300-та предателей», - сказала она.

Напомним, что в конце января парламент должен проголосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации, которые включают норму о так называемом «особом статусе» отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Для принятия изменений необходимо 300 голосов. В случае неудачи повторное голосование можно будет провести только через год.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка