В Славянске приговорили водителя, виновного в гибели 4-х пассажиров


17:41 / 21.01.2016 — Новости Донбасса

Славянский суд приговорил к 5-ти годам тюремного заключения водителя автобуса, действия которого привели к гибели 4-х пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 57-летний водитель пассажирского автобуса в марте 2015 года, совершая рейс по маршруту Артемовск - Горловка, был остановлено военнослужащими вблизи станции Майорск. Военнослужащие запретили водителю автобуса продолжать движение транспорта и приказали подождать разрешения для пересечения. Однако водитель, у которого в салоне находилось 23 пассажира, проигнорировал требования военных и продолжил движение в объезд блокпоста Вооруженных сил Украины.

Двигаясь в направлении села Зайцево, мужчина проигнорировал предостережения о минировании и объезжая бетонные блоки, наехал на мину, в результате чего автобус взорвался, четыре пассажира погибли на месте, еще двое были травмированы.

Славянский горрайонный суд поддержал позицию государственного обвинения и признал водителя виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.119 (убийство по неосторожности) и ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины и приговорил до 5 лет лишения свободы.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка