Захарченко заявил, что Украина вынуждает его ввести «паспорта ДНР»


21:08 / 21.01.2016 — Новости Донбасса

Глава незаконной группировки «ДНР» Александр Захарченко вновь задумался над выпуском «паспортов» для жителей оккупированной территории Донецкой области. Об этом он заявил сепаратистской газете «Торезский Горняк».

Захарченко объяснил, что не видел смысла печатать «дорогостоящие документы» группировки, которые не признает ни одно государство.

«Да, я считал, что нет смысла печатать дорогостоящие документы, которые не смогут выполнять основной функции. Ведь паспорт – это фактически проездной документ. Но он обеспечивает проезд только в том случае, если субъект, его выпускающий, признан международным сообществом. Пока наша Республика не признана никем, кроме Южной Осетии. Следовательно, и выпускаемый нами паспорт не будет выполнять функцию проездного документа при пересечении границ», - сказал он.

По словам главы боевиков, причиной начать выпуск собственных «паспортов» стало введение украинской властью системы биометрических паспортов гражданина Украины.

«Однако Украина, чьи паспорта до сих пор на руках у подавляющего большинства наших жителей, собралась начать выпуск новых биометрических паспортов с этого года. При этом понятно, что наши жители не смогут получить эти новые паспорта и таким образом вообще окажутся без основного документа. Так что принять решение о выпуске паспортов ДНР нас вынуждает Украина», - заявил Захарченко.

При этом, он подчеркнул, что признавать такой «документ» международное сообщество не будет и выразил надежды на признание «паспорта ДНР» в качестве проездного документа Российской Федерацией.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка