На Донетчине водителю автобуса, пассажиры которого погибли от подрыва на мине, дали пять лет


10:15 / 22.01.2016 — Новости Донбасса

Суд в Славянске Донецкой области приговорил к пяти годам заключения водителя рейсового автобуса «Артемовск - Горловка», из-за действий которого в марте прошлого года погибли 4 пассажиров, а 17 получили ранения от взрыва мины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следствие установило, что в марте 2015 года военные остановили пассажирский автобус на блокпосту возле станции Майорская, пригород Горловки. Водителю запретили продолжать движение автобуса и приказали подождать разрешения для пересечения. Однако водитель, в салоне автобуса которого было 23 пассажира, проигнорировал требования военных и продолжил движение в объезд блокпоста ВСУ в направлении с. Зайцево», - говорится в сообщении.

При этом водитель проигнорировал предостережения о минировании и, объезжая бетонные блоки, наехал на мину, в результате чего автобус взорвался. Четыре пассажира погибли на месте, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Сообщается, что Славянский горрайонный суд поддержал позицию государственного обвинения, признал 57-летнего мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 119 (убийство по неосторожности), ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины и приговорил его к пяти годам лишения свободы.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка