Луганчанка удивилась, почему её не пускают в Украину с «паспортом ЛНР»

Луганчанка удивилась, почему её не пускают в Украину с «паспортом ЛНР»


12:15 / 22.01.2016 — Новости Донбасса

В Харьковской и Херсонской областях две женщины пытались пересечь границу с неконтролируемой территорией, предъявив незаконно изготовленные, а, следовательно, фальшивые паспорта. Как сообщают в Госпогранслужбе Украины, одна из гражданок в аэропорту Херсона предъявила загранпаспорт, выданный на территории АР Крым уже после оккупации Россией полуострова. Она прибыла в Украину из Стамбула.

«Нарушительницу украинского законодательства с документом, который не имеет юридической силы, возвратят обратным рейсом в Турцию», - говорится в сообщении ведомства.

Еще одна женщина с документом неустановленного образца прибыла 21 января в пункт пропуска «Гоптовка» на Харьковщине. Она пыталась попасть на территорию Украины по паспорту незаконной организации «ЛНР». Документ ей был выдан в Луганске в сентябре прошлого года. Предъявив «паспорт», женщина объяснила, что по этому документу она выехала из временно неподконтрольной территории Луганской области через нефункционирующий пункт пропуска «Изварино» на территорию РФ. По словам женщины, у нее не возникло проблем во время паспортного контроля в российском пункте пропуска «Нехотеевка».

Для выяснения ситуации в пункт пропуска были вызваны сотрудники СБУ. Поддельный паспорт изъят, - сообщили в ведомстве.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка