Главные новости Донбасса: День Соборности Украины и испорченные тесты на ВИЧ ВИДЕО


21:04 / 22.01.2016 — Новости Донбасса

- Сегодня, 22 января, Украина отмечает День Соборности. В Киеве к этой дате общественные активисты провели акцию, на которой символически соединили восточные и западные части Украины, передает Радио Свобода. Участники акции вышли на мост Патона и сошлись посередине как символ единения левого и правого берегов Днепра.

В городах Донецкой области этот день отметили возложением цветов к местным памятникам Тарасу Шевченко. Председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский возложил цветы в Краматорске.

Аналогичное мероприятие при участии местной власти прошло и Мариуполе и Красноармейске.

К празднику присоединился и Славянск. Утром городской голова Вадим Лях возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко. Также состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие не только чиновники, но жители города, общественные активисты и украинские военные. Завершилось мероприятие патриотическим шествием по центральным кварталам города.



Видео Общественное ТВ Донбасса

- В Славянске испортили тест-системы по диагностике ВИЧ для пяти областей и города Киева на три миллиона гривен. Главный врач клинической больницы Владимир Степанов рассказал — облгосадминистрация назначила город базой хранения препаратов для диагностики и лечения СПИДа для всей области. А в действительности — и для других областей. По словам главврача, в больнице нет такого количества складов для хранения и нет спецтранспорта для перевозки дорогостоящих препаратов. Поэтому тест-системы отправили обычным автоперевозчиком.

По факту порчи препаратов на 3 миллиона гривен правоохранители проводят расследование.

- Проект «Жилье для переселенцев», который анонсировали еще 10 июня 2015 года в Славянске, в рамках одной из программ представителей ЕС, до сих пор не стартовал. Программа предусматривает переоборудование двух городских общежитий. Согласно плану, сдача объектов намечена на 30 сентября нынешнего года. Однако к строительным работам подрядчики пока не приступали.

О том, почему задерживается реализация проекта, рассказал мэр Славянска Вадим Лях.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка