Глава АТЦ: «Партии» на оккупированной территории спонсирует Янукович, Захарченко и Клименко


11:07 / 23.01.2016 — Новости Донбасса

Появление общественно-политических структур на оккупированной территории обусловлено необходимой видимостью демократии в случае проведения местных выборов. Об этом рассказал руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов, передает ZN.UA.

Основными политическими организациями группировок являются «Мир Луганщине» и «Донецкая республика», которые подчиняются Игорю Плотницкому и Александру Захарченко соответственно.

«При этом для создания видимости демократии в случае проведения местных выборов развивается ряд фейковых и подконтрольных общественно-политических структур. Так, на территории «ДНР» уже функционирует «Республиканская партия Донбасса», общественные движения «Союз левых сил Донбасса» и «Союз добровольцев Донбасса». На территории «ЛНР» зарегистрировали организации «Луганский экономический союз», «Народный союз», «Луганский округ донских казаков ВВД», «Фронт освобождения», «Единая русская земля», «Военное сообщество Луганщины», «Союз коммунистов Луганщины» и «Луганская гвардия». На базе бывших региональных ячеек КПУ создали «Компартию ДНР» и «Компартию ЛНР», которые фактически подчиняются партии РФ", - рассказал Маликов.

Глава АТЦ заявил, что основными модераторами политических процессов на оккупированных территориях на сегодня являются спецслужбы Российской Федерации, а на соответствующие потребности используются, в частности, средства Януковича, экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и экс-главы МВД Виталия Захарченко, в свое время выведенные из Украины.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка