Кучма рассказал, почему в Минске не удалось договориться об обмене пленными


09:50 / 25.01.2016 — Новости Донбасса

Боевики затягивают обмен пленными, чтобы оставлять рычаги влияния на Украину. Такое мнение в интервью «Сегодня» высказал второй президент Украины и представитель Украины в Трехсторонней группе Леонид Кучма. 

«Последний раз мы дважды договаривались о количестве, а потом они (представители боевиков. — ред.) приезжали, и опять все по-новому начиналось. Для них затягивание этого процесса — как ниточка влияния на Украину, которую они боятся потерять», - отметил Кучма.

При это он рассказал, что представители ОРДО и ОРЛО освобождение пленных увязывают с непременной и полной амнистией. «Говорят: вы давайте амнистию на всех. Но амнистия, она же должна персональной быть! Сегодня мы амнистируем всех участников событий на Востоке, а завтра они будут еще жестче себя вести. Они уже так запутались в этом плане», - пояснил он.

Также Кучма сообщил, что во время последних переговоров в Минске украинская сторона предоставила список из 133 лиц, незаконно удерживающихся на неподконтрольной территории.

«Мы говорим: вы скажите хотя бы, у вас эти люди есть или нет? Они и этого не говорят. Думаю, там многих людей с нашей стороны уже нет», - резюмировал Кучма.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка