Кучма назвал условие для проведения выборов на Донбассе


10:10 / 25.01.2016 — Новости Донбасса

Экс-президент Украины, представитель в Трехсороннней контактной группе Леонид Кучма считает, что Украина не должна вносить изменения в Конституцию  и проводить выборы на оккупированной территории до полного завершения боевых действий на Донбассе. Такое мнение он высказал в интервью «Сегодня».

«Мы, когда последний раз были в Минске, еще ничего не переносилось (голосование о изменения в Конституцию — ред.). Мы просто ставили условия: уважаемые господа, у нашего парламента тоже есть свое мнение по этим проблемам, и единогласно голосовать за это не будем, потому что Верховная Рада понимает последствия принятия этого решения», - отметил Кучма.

Он считает, что идти на принятие законов о выборах, изменений в Конституцию нет смысла, «если будем находиться в нынешнем состоянии: на Донбассе каждый день стреляют, причем увеличивается количество обстрелов, там подтягивают тяжелое вооружение, не выводят иностранные войска, можно сказать, российские, там не хотят вести разговор об украинско-российской границе».

«Если нет нашей границы, то это не наша территория. Нужно выполнить решение Минского протокола – режим тишины, отвод тяжелого вооружения, обязательно, чтобы специальная миссия ОБСЕ сделала верификацию и сказала: «Да, вооружение отведено». Это же тоже не сделано. Только тогда можно говорить об успехах», - сказал Кучма.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка