Главные новости: массовая заболеваемость гриппом и таможня «ДНР» ВИДЕО


20:37 / 25.01.2016 — Новости Донбасса

Новости Донбасса за 25 января 2016


Видео: Общественное ТВ Донбасса


- На прошлой неделе в Донецкой области зарегистрировано 21875 случаев заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости на 10 тыс. население составляет 110,5 что на 23,6% выше, чем на предыдущей неделе и превышает уровень эпидемического порога в 1,8 раза. Об этом сообщает военно-гражданская администрация Донецкой области.

- С 19 января незаконная группировка «ДНР» на трассе Горловка – Артемовск, проходящей через линию разграничения, установила так называемый «таможенный пункт». Об этом сообщают пользователи в соцсетях.

На заправке «Экстра», рядом с Майорским авторынком, люди в камуфляже тщательно проверяют автомобили и пассажиров автобусов. Паспортные данные каждого человека заносятся в некую электронную базу данных, сообщают очевидцы.

Какая именно информация вносится в базу, существует ли у нее система защиты, кто имеет к ней доступ, а также, зачем она нужна — неизвестно.

- Год назад, 24 января 2015 года был обстрелян микрорайон Восточный в Мариуполе в результате которого 30 человек погибли, ранения получили 125 мирных жителей. В эту траурную дату горожане собрались утром в храме, где была проведена поминальная литургия.

Позже у памятного знака «Погибшим в необъявленной войне» жители города собрались на митинг-реквием. Жители Восточного поделились с журналистами ОТВД воспоминаниями о трагедии.

В этот же день в Мариуполе ГК полка «Азов» вышел на факельное шествие памяти жертв теракта.

Несколько десятков человек прошлись с факелами от проспекта Маршала Жукова до памятного знака жертвам обстрела. А затем почтили минутой молчания погибших в результате трагедии.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка