Минздрав Украины рассказал о вакцинации на оккупированных территориях ВИДЕО


22:09 / 25.01.2016 — Новости Донбасса

25 января в Святогорске заместитель министра охраны здоровья Украины Игорь Перегинец во время общения с прессой прокомментировал ситуацию с вакцинацией от полиомиелита на оккупированных территориях, передает Общественное ТВ Донбасса.

«К сожалению у нас нет информации на уровне Министерства здравоохранения, какая ситуация складывается на оккупированных территориях. Вакцины туда не доставляются по понятным причинам. Формальной коммуникации мы опять же не получаем. Как обеспеченны украинцы вакциной и средствами медицинской помощи (на оккупированных территориях, - ред.), остается вопрос не к украинской власти», - сказал он.

По его словам, возможность обеспечить всех своих граждан необходимыми лекарственными средствами, в том числе, вакцинами, Украина сможет только после того, как будет установлен контроль над границей Украины в ее административных границах.
Единственным выходом в сложившейся ситуации является только сотрудничество с международными организациями.

«У нас нет связи с оккупированными территориями. Общение с правительствами других стран не представляется возможным, поскольку они на себя также не берут ответственности за оккупацию. Поэтому нам остается только сотрудничество с международными организациями», - объясняет заместитель министра охраны здоровья.

Так, небольшой объем антиретровирусной терапии был доставлен на оккупированные территории при сотрудничестве правительства, Министерства здравоохранения и детского фонда ЮНИСЕФ, который закупал за донорские средства и направлял антиретровирусные препараты на оккупированные территории.


Видео: Общественное ТВ Донбасса.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка