Партнер секретаря горсовета Северодонецка получил 7 млн гривен на отопление больницы


12:12 / 26.01.2016 — Новости Донбасса

Управление здравоохранения Северодонецкого горсовета Луганской области 29 декабря заключило соглашение с ООО «Промтекс» на поставку тепловой энергии в 2016 году на сумму 7,15 млн гривен для зданий коммунального учреждения «Северодонецкая городская многопрофильная больница».

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», сообщают «Наші гроші».

Тендер был проведен по переговорной процедуре. В обосновании закупки указано, что к 2015 году больница отапливалась собственной газовой котельной, которая была введена в эксплуатацию в 2005, но в прошлом году закончился расчетный срок службы котлов, большинство которых после экспертного обследования была признана несостоятельной.

Конкуренция по услугам снабжению паром и горячей воды в обосновании отсутствует по техническим причинам, поскольку не нашлось других поставщиков. Предварительно ГП «Северодонецкая Теплоеклектроцентраль» сообщила, что у нее отсутствуют технические возможности предоставления услуг по поставке тепловой энергии на объекты больнице.
ООО «Промтекс» зарегистрирована в городе Лисичанск, ее учредителями указано Виктора Пилипенко и Николая Подлесного, который является директором предприятия.

Подлесный также является руководителем и совладельцем ООО «Центр ойл», среди соучредителей которого значится секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков.
Кроме того, Подлесный является директором благотворительной организации «Благотворительный фонд «Григория Сковороды» содействия развитию образования и поддержки молодежи» Игоря Буткова.

До 2007 года Игорь Бутков вместе с Сергеем Кузнецовым был владельцем фирмы с таким же названием, как и у подрядчика управления горсовета - ООО «Промтекс». Она была зарегистрирована в Северодонецке в 2000, а 9 лет назад прекратила деятельность.
Лисичанский «Промтекс», зарегистрированный в 2008, начал выигрывать тендеры с 2010 года. Именно тогда Игорь Бутков прошел в Северодонецкий горсовет от Партии регионов, где возглавил земельную комиссию.

За последние 6 лет фирма выиграла тендеров на общую сумму 30070000 грн., Большинство из которых организованы отделами и управлениями Северодонецкого горсовета и проведены по переговорной процедурой или закупкой у одного участника.

Ранее сообщалось, Игорь Бутков, который стал секретарем горсовета Северодонецка в конце прошлого года, является владельцем не менее 19 предприятий.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка