Андрусив отказался от должности зама Жебривского из-за низкой оплаты и «абсурдных задач» Киева


13:37 / 26.01.2016 — Новости Донбасса

Заместитель председателя Донецкой области Виктор Андрусив заявил о том, что решил не продолжать свое назначение на восьмой месяц.

Об этом он сообщил на странице в facebook.

«Главной причиной является колоссальное истощение и выгорание. 7 месяцев очень упрямого и интенсивного биения лбом о стену таки сказались, и продолжать практически не осталось сил. Работа с 7 до 20, практически без выходных, редкое посещение семьи в Киеве, а особенно перегрузки, которое составляло более 14 направлений работы - отобрали последние силы, и продолжать с таким же темпом и эффективностью - уже невозможно. С каждой новой неделей, я вижу, как падает контроль над процессами, растет уровень безответственность служащих, ключевые идеи и проекты проигрывают рутине, а из Киева приходят все абсурдные решения и задачи», - написал он.

Причинами происходящего он считает – низкая зарплата служащих, отсутсвие адекватных условий проживания госслужащих.

«Зарплата госслужащего в Донецкой области граничит с размером гуманитарной помощи и в таких условиях найти мотивированных мощных людей на государственную службу практически нереально. Отсутствие элементарных условий для проживания (аренда в Краматорске почти как в Киеве) не позволяет мобилизовать волонтеров, друзей, близких. Мизерные зарплаты не создают никакой мотивации у людей выкладываться на полную», - пишет он.

Собирается ли работать Виктор Андрусив в Донецкой области далее, пока неизвестно. Однако он пишет, что есть  «некоторые предложения о дальнейшей работе в Донецкой области в другом формате, но конкретики немного».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка