ЮНИСЕФ в 2016 запланировал направить в Украину $54,3 млн


22:52 / 26.01.2016 — Новости Донбасса

Детский фонд ООН планирует в 2016 году направить $54,3 млн на гуманитарные программы в Украине. Эта сумма должна поступить в рамках опубликованного во вторник в Женеве призыва к донорам о выделении более $2,83 млрд, которые предназначены для оказания в мире помощи 76 млн человек, прежде всего детям и матерям.

«ЮНИСЕФ просит $54,3 млн, чтобы ответить на гуманитарные нужды детей в Украине», — говорится в документе.

Эта сумма включает $3,5 млн «на предотвращение передачи ВИЧ от матери к ребенку для 30 тыс. детей и беременных женщин в районах, не контролируемых правительством». Кроме этого, на улучшение санитарии и гигиены планируется направить более $30 млн, на образование — около $6 млн, здравоохранение — около $5,5 млн, питание — $1 млн. Как отмечают в организации, Детский фонд ООН «через свои шесть офисов на востоке Украины продолжит оказывать поддержку 1,5 млн человек в затронутых конфликтом районах, включая 400 тыс. детей».

«Ключевым приоритетом» при этом будет «улучшение систем и возможностей для мониторинга нарушений прав детей». Доступ к чистой питьевой воде будет обеспечиваться благодаря поставкам средств для водоочистки и восстановлению инфраструктуры. Запланировано также предоставление медицинских материалов и вакцин.

В ЮНИСЕФ напоминают, что около 800 тыс. человек, включая 100 тыс. детей, живут в районах линии соприкосновения сторон конфликта на востоке Украины и каждый день они подвергаются риску артиллерийских обстрелов. 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка