В Луганской ОВГА нашли растратчиков госсредств


23:48 / 26.01.2016 — Новости Донбасса

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили факты растраты чиновниками средств, выделенных на ремонт зданий одного из социальных учреждений в Сватово (Луганская обл.).

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, «согласно соглашения, заключенного в июле 2015 года между администрацией (Луганской ОВГА) и строительной фирмой, коммерсанты должны были заменить окна и отремонтировать оконные откосы в зданиях, принадлежащих учреждению». Подрядчики предоставили акты выполненных работ, которые свидетельствовали о выполнении заказа.

Чиновники подписали документы и перечислили исполнителям средства из районного бюджета. Сотрудники спецслужбы установили, что чиновники переплатили 400 тыс. грн за завышенную стоимость строительных материалов. К тому же, на момент визирования актов работы не были выполнены в полном объеме.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная небрежность) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия по привлечению к ответственности лиц, причастных к растрате государственных средств.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка