С начала конфликта на Донбассе МККК обнаружил тела 8-ми россиян


12:29 / 27.01.2016 — Новости Донбасса

С 2014 года Международный Комитет Красного Креста (МККК) обнаружил тела восьми граждан России, ранее без вести пропавших на Донбассе. Об этом заявил глава делегации МККК в Украине Алан Эшлиман, передает «РИА Новости».

Всего МККК располагал информацией о 40 пропавших на Донбассе россиянах, поиски остальных продолжаются.

«К нам обращались родственники 40 человек (граждан России, - ред.). Восемь из них удалось найти. И мы продолжаем эту работу», - сказал Эшлиман.

По его словам, всего в списках пропавших без вести, которыми располагает Красный Крест, находится около 2 тысяч человек.

«Конечно, эти списки приблизительные. Мы основываемся на запросах со стороны самих семей, потерявших своих членов, и все это время не имеющих от них никаких новостей. Таких запросов около 400. Кроме того, у нас есть список пропавших, поданный правительством (Украины) а также списки, поданные со стороны территорий, подконтрольных оппозиции (группировки «ДНР» и «ЛНР» - ред.). Всего таких людей, о которых нет никакой информации – уехали ли они куда-то, погибли или задержаны кем-то, около 2 тысяч», - рассказал он.

Эшлиман также отметил, что МККК не учитывает данные о неопознанных телах и для этого необходима ДНК-экспертиза с целью идентификации останков. Также в Красном Кресте отмечают необходимость сопоставить списки пропавших и неопознанных тел. В тоже время, Эшлиман затруднился сказать, сколько из обнаруженных тел являются участниками боев, а сколько - гражданскими лицами.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка