Лысенко сообщил об одном раненном бойце ВСУ


12:59 / 27.01.2016 — Новости Донбасса

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе получил ранения один украинский военнослужащий. Такие данные озвучил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко рассказал, что в зоне АТО отмечается обострение ситуации, вызванное усилением обстрелов со стороны боевиков.

«Противник эпизодически применял минометы, также был обстрел из танка. Силы АТО открывали огонь в ответ на самые дерзкие провокации», - сказал он на брифинге в Киеве 27 января.

По его словам, на донецком направлении провокации боевиков имели место по всей линии фронта. Так, возле села Зайцево позиции украинских военных были обстреляны из 82-мм минометов дважды, а в районе села Троицкое было выпущено 20 мин. В районе Песок стреляли из танка, а вблизи донецкого аэропорта 7 раз стрелял снайпер НВФ.

Лысенко отметил, что на мариупольском направлении неспокойно было в районе Марьинки и Красногоровки.

«НВФ практически без перерыва обстреливали силы АТО после захода солнца из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. В результате одного из таких обстрелов один украинский воин был ранен, других потерь не было», - сказал он.

На луганском направлении режим тишины не нарушался.

Ранее сообщалось, что по данным руководителя Марьинской районной военно-гражданской администрации Владимира Мороза, ранения получили 3 бойца Вооруженных сил Украины.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка