В Димитрове на общественных слушаниях определят быть ли городу Стусово


21:23 / 27.01.2016 — Новости Донбасса

Сегодня в Димитрове прошло очередное заседание рабочей группы по переименованию города, на котором были оглашены итоги недавнего анкетирования горожан, передает телекомпания Орбита.

Из пяти предложенных названий наибольшее число голосов набрал вариант Дмитров – за него проголосовали 1447 жителей Димитрова. На втором месте – Димитриев (949 голосов), за ним – Новоторецк (387), Свято-Димитриевск (267) и Сармат (245). Порядка 460 анкет были испорчены при голосовании.

После оглашения итогов мэр Димитрова Александр Брыкалов зачитал рекомендательное письмо от Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, в котором димитровским властям предлагается назвать город «Стусово» в честь украинского литературного деятеля Василия Стуса, какое-то время жившего на Донетчине.

Реакция членов рабочей группы была неоднозначной. Одни поддерживали предложение Верховной Рады, ссылаясь на заслуги Василия Стуса. Другие, не приуменьшая его вклада в культуру страны, возражали, что никакого отношения к Димитрову он все-таки не имеет.

К общему мнению члены комиссии так и не пришли, и Александр Брыкалов предложил вынести на общественное обсуждение и результаты анкетирования, и рекомендации ВР. Слушания пройдут 2 февраля в актовом зале «Димитровпогрузтранса».

После общественного обсуждения депутаты рассмотрят вопрос на сессии городского совета, а принятое решение направят на рассмотрение в ВР.

В завершение заседания рабочая группа утвердила макет плаката с разъяснениями закона о декоммунизации. Наглядные материалы решили разместить в общественных местах, городском транспорте, а также раздать жителям улиц, которые будут переименованы.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка