На шахтах «Макеевугля» за год погибли 5 горняков, - данные «ДНР»


16:07 / 28.01.2016 — Новости Донбасса

За 2015 год на предприятиях «Макеевугля» в оккупированной Макеевке было травмировано 93 работника, из них 5 смертельно. Об этом сообщает сепаратистский сайт группировки «ДНР».
«Наиболее частой причиной травмирования работников стали: обвалы и обрушения – 24 случая, падение людей – 21 случай, падение предметов – 18 случаев», - говорится в сообщении. Члены группировки утверждают, что количество травм сократилось более чем на 100 случаев по сравнению с 2014 годом. При этом стоит отметить, что на шахтах «Макеевугля» с приходом группировки «ДНР» существенно сокращена добыча угля.

Подробнее о ситуации в угольной промышленности оккупированной части Донецкой области и, в частности, на шахтах «Макеевугля», читайте в статье «Как погубить угольную промышленность Донбасса – руководство от «Л-ДНР».

Постоянно действующая комиссия согласовала меры, направленные на улучшение уровня охраны труда и промышленной безопасности в «Макеевугле», приняла решение привлечь к дисциплинарной ответственности руководящий состав предприятий, где зафиксированы нарушения норм и требований по охране труда и промышленной безопасности, а также допущены случаи смертельного травматизма. Руководство каких предприятий будет наказано, не уточняется.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка