Задержан сотрудник полиции Луганщины, завербованный ФСБ РФ


17:41 / 28.01.2016 — Новости Донбасса

Сотрудники СБУ участии прокуратуры Луганской области задержали работника одного из подразделений Главного управления Национальной полиции Украины, который был завербован представителями Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ), работающих под прикрытием так называемого «министерства государственной безопасности ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Активное использование иностранной разведкой сотрудника полиции началось с осени 2015 года. Находясь на рабочем месте, пользуясь ненадлежащим состоянием охраны Государственной тайны и нарушениями порядка технической защиты информации, он собирал и передавал российской спецслужбе значительный массив информации в отношении сотрудников подразделений полиции, транспортных средств, размещения блокпостов в зоне АТО», - выяснили силовики.

Информация передавалась по электронной почте. По результатам обыска обнаружено и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие факт передачи указанных данных.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На причастность к соучастию в совершении указанного уголовного преступления проверяются другие сотрудники Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области.

Санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка