Нацгвардейцев, которые устроили ДТП с 13 жертвами, отправили под стражу


19:53 / 28.01.2016 — Новости Донбасса

Военнослужащие Национальной гвардии Украины, виновные в дорожно-транспортном происшествии на трассе Киев-Харьков-Довжанский, в результате которого погибли 13 военных, привлечены к уголовной ответственности.

Об этом в четверг, 28 января, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Военнослужащие Национальной гвардии, виновные в ДТП, которое произошло в прошлом году, привлечены к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что в начале января 2015 года во время движения по встречному направлению на автодороге Киев-Харьков-Довжанский колонна автомобилей с военнослужащими Национальной гвардии столкнулась с военным грузовым автомобилем «КрАЗ-5233», в результате чего погибли 13 военнослужащих, 20 — получили телесные повреждения тяжелой и средней степеней тяжести.

Повреждено военного имущества почти на 1 миллион гривен. «Собранными в производстве доказательствами в полной мере установлена обоюдная вина в нарушении правил дорожного движения (п.п. 13.1 и 13.3) двух водителей-военнослужащих Национальной гвардии, которыми при наличии технической возможности не был соблюден безопасный интервал при разъезде автомобилей на трассе», — уточнили в ведомстве.

По ходатайству прокурора одному из подозреваемых судом определена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн 300 тыс. грн, другому — в виде залога в размере 60 тыс. 900 грн, который внесли.

Обвинительный акт в отношении виновных направлен в Артемовский горрайонный суд Донецкой области для рассмотрения по существу по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло к гибели нескольких лиц), ч. 2 ст. 412 (неосторожное повреждение военной техники, которое повлекло гибель людей) и ч. 2 ст. 415 (нарушение правил вождения, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины.

.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка