Третий за январь боевик «ДНР» сдался полиции в зоне АТО


11:08 / 29.01.2016 — Новости Донбасса

Боевик «Донецкой народной республики» сдался сотрудникам Национальной полиции в Красноармейска (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в области.


«Воспользовавшись предоставленной ему законом возможностью избежать уголовной ответственности, молодой человек вернулся в родной город и сразу же явился с повинной в Красноармейский отдела полиции», — сказано в нем. Бывший боевик сообщил работникам полиции о лицах, вместе с которыми «проходил службу» в рядах боевиков и рассказал о подробностях своего пребывания в незаконных вооруженных формированиях.

Установлено, что 19 октября 2014 молодой человек и 2 его товарищей приехали в Донецк и вступили в ряды боевиков. Предварительно в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

В случае, если в результате проведенной проверки подтвердится его непричастность к совершению преступлений, судом будет принято решение о переквалификации уголовного производства по ч. 6 той же статьи, что позволит официально освободить его от уголовной ответственности. Отмечается, что в соответствии с ч. 6 ст. 260 и ч. 2 ст. 258–3 Уголовного кодекса лица, которые добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований и, будучи их участниками, не принимали участия в совершении преступлений, освобождаются от уголовной ответственности.

В течение января возможностью получить амнистию уже воспользовались трех бывших участники незаконных вооруженных формирований. После проведения соответствующих проверок все они могут быть освобождены от уголовной ответственности и получат возможность вернуться к мирной жизни.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка